徐少军指导富水水库“不忘初心 牢记使命”主题教育
2019-07-21 09:55  办公室
    来源: 党建动态


(唐明俊  彭梦月)7月19日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军率厅主题教育第五指导组到富水水库开展“不忘初心 牢记使命”主题调研并指导我局研讨交流。

徐少军首先带领厅水库处、河道处、堤防处党支部成员及富水水库党委成员一道前往位于阳新县龙港镇的鄂东南红军烈士纪念碑、中共鄂东南特委遗址、红三军团旧址及彭德怀纪念馆接受革命传统教育,缅怀先烈,重温誓词,追忆初心,深入社区倾听群众心声,随后,参加我局“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会,听取5名党委成员学习心得交流及干部职工意见建议。

省富水局5名党委成员对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合坚定理想信念、践行“两个维护”、强化担当作为、严格廉洁自律,结合富水水库水旱灾害防御、工程运行管理、库区综合治理及监管、单位综合管理及水库生态发展等方面,立足思想和工作实际,逐一交流发言。

在听取大家的交流发言和意见建议后,徐少军强调,要深入基层,牢固树立群众观点。党委班子要深入基层,听取库区老百姓的意见和需求,树立群众思想和群众观点,多为库区老百姓考虑,争取群众的理解。要调整发展思路,科学发展生态旅游。调整发展思路,在保护环境的前提下发展生态旅游,主动搭上生态旅游发展顺风车,让富水山更绿水更清天更蓝。要用好现代化手段,推进工程及库区管理上台阶。善于利用三维、多维测量、无人机等现代化工具,提高工程及技术管理的现代化水平。要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持实践和落实。认真学习习近平中国特色社会主义思想,强化习近平生态文明思想学习在实践中运用,推进富水水库各项工作再上新台阶


 

    相关附件: 该文章没有附件