省富水局:划界确权视频会续推监管力度
2019-07-12 16:28  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

(郭庆宇)7月11日下午,富水局组织参加全省河湖和水利工程划界确权工作暨河湖“清四乱”视频推进会副局长李小琼临水库一线参加视频会议。

视频推进会上,厅河湖长处对全省河湖和水利工程划界确权工作暨河湖“清四乱”实施进展情况进行了详细的通报部分单位就河湖划界确权和“清四乱”工作上取得的成绩从组织架构、资金落实、普及宣传和存在的问题等作了交流发言。

省水利厅副厅长焦泰文充分肯定了全省河湖划界确权和“清四乱”两项工作取得的新成绩,并指出“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,离完成“清四乱”等问题的目标任务还有很大的差距。对下一步的工作安排,他强调:一对标目标任务,客观看待工作中存在的成绩和问题;二切实提高站位,增强河湖和水利工程划界确权和河湖“清四乱”工作的使命感、责任感和紧迫感;三要全力攻坚克难,推动划界确权和“清四乱”工作新进展。

目前,富水水库划界确权工作正有序推进水库“清四乱”工作在巩固2018年成果基础上,延续前几年的优秀作法和经验,并逐步加强对库区坝区监管强度及力度,有力打击了涉水违法违规行为两项工作为实现水利工程管理标准化、水利行业强监管夯实基础,确保富水库区生态文明建设持续向好发展。


    相关附件: 该文章没有附件