张浩:坚定信念,弘扬“长征精神”
2019-07-08 16:19  办公室
    来源: 职工文苑


今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立第70周年。近期,省富水局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。特邀黄石党校陈敬乐教授为全体党员上党课,党课中生动形象的“长征精神”让我受益匪浅。

坚定理想信念,树立“长征精神”

慢慢征途,书写苦难辉煌。千难万险,铸就精神丰碑。长征是世界伟大壮举,留下的精神是最宝贵的财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。这种精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。有了这种精神,党才能领导红军将士在中华民族危急关头力挽狂澜,救民与水火,为民族独立、人民解放而斗争的伟大进军。

学习“长征精神”,继承“长征精神”

一直以来,长征精神就以一种不朽的光辉激励着一代代国人奋发图强,万里徒步、雪山草地,艰辛之途令人感慨、敬佩。革命先辈用汗水与生命换来了富强民主的新中国,更以坚韧不拔的昂扬斗志攻坚克难。吃苦在前,享受在后,为理想信念永不放弃,是当下每一位同志必备的精神。我们要继承和弘扬长征精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量,实现中华民族的伟大复兴。长征的路是漫长、艰苦的,而今新的长征路也不会短。今天我们纪念长征,就是要更好的继承和弘扬“长征精神”,把革命先烈留给我们伟大的财富一代代传承下去,万众一心、艰苦奋斗,夺取新时代中国特色社会主义长征路的伟大胜利。

不忘初心、使命,弘扬“长征精神”

在生活中,将“长征精神”和“不忘初心、牢记使命”结合起来,不忘为人民服务的初心,牢记守一库清水的使命,理论联系实际,切实提升理论水平,拓展思路,促进思考,提升工作素养,提高自我的工作能力,遇事不怕艰难,发挥团队力量,做好自己的工作,为一库清水,绿水清水奉献自己的一份绵薄之力。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,要处处留心观察,积极开展大坝的日常巡查和库区执法巡查,加强库区法制建设,充分利用每年的“世界水日、中国水周”、“12•4宪法日”、“平安创建”以及“法律六进”等活动契机,开展形式多样、内容丰富、创新有效的宣传方式。要提升思想认识,提升履职能力,加强宣传引导,形成河湖生态管护人人有责、人人尽责的良好社会氛围。要严守防汛纪律,认真履职做好库区案件查处工作,配合局属科室(单位),确保水库平安度汛。

在今后的工作中要不断的加强学习,努力工作,弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的精神,树立水利形象,为水利事业的发展添砖加瓦。作为一名光荣的共产党员,更要发挥模范带头作用,不断的弘扬长征精神,弘扬党的艰苦奋斗的传统,以革命先辈为榜样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,奋发图强、开拓前进,为中国特色社会主义的新长征道路献力。

    相关附件: 该文章没有附件