富水水库2019年防汛抗旱指挥长会议召开
2019-06-06 09:17  办公室
    来源: 防汛抗旱


  (刘强)65日,富水水库2019年度防汛抗旱指挥长会议在富水召开,会议全面总结了2018年防汛抗旱工作,分析了富水流域2019年雨水形势,研究部署了2019年防汛抗旱工作。富水水库防汛抗旱指挥部指挥长、黄石市委副书记、政法委书记胡勇政出席会议并讲话。富水水库防汛抗旱指挥部各副指挥长,黄石市、咸宁市、阳新县、通山县有关负责同志参加会议。

会议介绍了2019年汛期水雨情趋势预测,听取了富水局主要负责人胡焕发同志关于《凝心聚力 综合施策 全力做好2019年富水水库水旱灾害防御工作》的报告。参会代表结合水库调度、应急预案完善、协调沟通、水雨情信息共享、工程基础设施建设、精准扶贫等方面工作进行了广泛交流,一致表示将从大局出发,坚决服从指挥,步调一致,履职尽责。

会议指出,富水水库2019年水旱灾害防御形势依然严峻复杂, 6-8月长江中下游将降水偏多,中下游干流附近偏多2成以上,降水时空分布不均将引起局地较严重洪涝和干旱灾害。富水水库地处鄂东南的暴雨中心,2019年水旱灾害防御工作异中有特,必须高度重视,下好“先手棋”,合力打好2019年富水流域水旱灾害防御攻坚战。

胡勇政边听边记,并不时参与讨论,他从全流域的角度出发,分析了富水流域面临的蓄泄难题,要求指挥部用好富水水库调度这把“钥匙”,做到思想统一,步调一致,同舟共济,确保上下游共赢。他强调,一要筑牢思想“堤坝”。切实提高政治站位,把思想和行动统一到全流域水旱灾害防御形势的分析研判上来。二要用足防控措施。结合气象预测,及时掌握水雨情势,团结协助,兼顾上下游,按照调度规程和汛期调度运用计划,合理科学调度。三要拧紧责任“螺丝”。按照责任分工切实担责履职齐心协力下好“一盘棋”,坚决防止各行其是。四要确保纪律严明。迅速进入“临战”状态,加强应急管理,严格值班备汛,多措并举,扎实做好2019年水旱灾害防御工作,奋力夺取2019年富水水库水旱灾害防御工作新的胜利。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件