邵远亮调研省富水局防汛资金和预算管理工作
2019-05-31 15:34  办公室
    来源: 工作动态


(肖龙辉)5月30日,厅二级巡视员邵远亮率厅财务调研省富水局防汛资金和预算管理工作。

邵远亮一行实地察看了富水水库防洪工程枢纽设施,仔细询问水库防洪调度财务管理、经济发展等情况,认真听取了省富水局防汛资金和预算管理工作专题汇报,现场查阅了项目资金使用和预算执行相关资料

邵远亮对省富水局财务管理工作给予充分肯定,并提出要求:一要强化责任意识,发挥财务服务职能紧紧围绕水利中心工作,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,履好职尽好责,推进财务各项管理工作落到实处。二是注重规范建设,提高财务管理水平。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守财经法规,完善单位内控机制,推进财务管理规范化制度化。三是注重资金监管,提高水利资金使用效益。科学编制部门预算和支出规划,强化预算刚性约束,抓好预算执行,切实推进预算执行率。四是加强能力建设,提高财务服务保障水平。加大财务人员培养,着力增强财务人员履职能力,推进省富水局财务管理更好服务于中心工作助推水利工作高质量发展。

 

    相关附件: 该文章没有附件