大坝管理所党支部开展“自觉践行两个维护”主题党日活动
2019-05-29 15:37  办公室
    来源: 党建动态


(方华新)528日下午,大坝管理所党支部开展了5月份主题党日活动,活动主题为“学习党章党规党纪和监察法 自觉践行两个维护”。

活动清点了人数,交纳了5月份党费,集体诵读了《中国共产党章程》第一章内容传达学习了《习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>》《习近平总书记在重庆主持召开的“两不愁、三保障”突出问题座谈会讲话精神》《习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神》《习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述》。宣读了省委书记蒋超良在主持召开省委常委会会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议上的讲话《中共湖北省水利厅党组关于印发《集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》的通知》、《厅直属机关纪委《关于转发省纪委《关于3起生态环保领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》的通知》》等文件内容。

活动上,支部书记对支部党员进行了集体廉政提醒谈话,谈话对象代表结合支部书记在廉政谈话中提出的要求、指出的问题,对今后抓好整改落实,代表谈话对象作了表态发言。支部党员结合学习内容,从加强思想武装、严守纪律规矩、作风表现以及履职尽责等方面开展了激烈而富有成效的学习交流讨论。

活动强调,全体党员要以我局开展第二十个党风廉政建设宣教月活动为契机,学习贯彻落实好文件精神,脚踏实地、务实工作,用实际行动来反对形式主义和官僚主义;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以忠诚、干净、担当的要求提高自己;要认真履职尽责,正确看待得失,正确看待自己,在防汛值班、卫生维护和工程建管等日常工作中多出力、多干事,虚心向老同志请教学习,能干事、干成事;要提高政治站位,自觉锤炼党性,时刻紧绷廉洁自律之弦,不断改进工作作风,将党建工作与业务工作深度融合,推动党建和业务工作再上台阶。

活动还对本科室关于《开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作形成的问题清单》进行了讨论。

    相关附件: 该文章没有附件