​袁琼:《重整行装 利剑反腐》观后感
2019-05-27 11:06  办公室
    来源: 职工文苑


 

5月17日,我局组织全体党员干部和工作人员集中观看了由省纪委监委联合湖北电视台录制的警示教育片《重整行装 利剑反腐》,笔者看后感触颇深。

专题片集中反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党上下同心同德、坚持不懈的努力,全面从严治党成效卓著透过一组组镜头,我们看到,曾经意气风发、颐指气使的他们,如今纷纷跌下权力的“神坛”、锒铛入狱,党的十八大以来,反腐“利剑”始终举头高悬、剑指四方、震慑常在,其强度、力度、效果更是前所未有。

下一步,我将结合学习总书记新时代中国特色社会主义思想,联系工作实际,学思践悟、融汇贯通,内化于心,外化于行,切实把政治思想行动自觉落实到工作之中,做一个政治上过硬、思想上从严、行动上从实的合格党员。

一要提高政治站位,增强思想行动自觉。检查别人的政治站位,首先自己的站位就要高,在思想认识、责任担当、方法举措等方面紧跟中央、省委、省厅要求,增强思想行动自觉。另一方面,切实认清新使命、新要求,增强“两个维护”的坚定性和自觉性。对党忠诚,立场坚定,提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,真正做到政治上清醒、行动上自觉,在大是大非和重要原则问题面前要旗帜鲜明、敢于亮剑,当好贯彻新思想排头兵。  

二要加强业务学习,提高履职能力。加强对党的理论的学习,掌握必备的专业知识;加强对现代政治、经济、科技和管理方面知识的学习,不断增强分析、概括和综合能力;加强对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的学习,了解党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的相关规定,不断提高发现问题、沟通协调、文字综合等能力,形成学以致用、以促学、学用相长的良性循环,为开展工作打好基础。

三要严明政治纪律,严守政治规矩。不入“雷区”、不“红线”、不碰“高压线”,坚定理想信念,筑牢思想防线。时刻绷紧政治这根弦,从小处着手,从平时着眼,慎独、慎,增强拒腐防变的能力。自觉对照《党章》要求查找差距,切实加强党性修养,在今后工作生活中坚定理想信念的红线,严守纪律法律的底线,筑牢廉洁自律的防线,真正做到清清白白做人,干干净净做事,为营造风清气正、干事创业的良好氛围贡献力量。

 

    相关附件: 该文章没有附件