我局在厅直系统老干工作培训班作典型发言
2019-05-27 11:01  办公室
    来源: 工作动态


(高霭峰)5月20日-22日,厅直系统离退休干部党支部书记暨老干工作人员培训班在武汉举办。我局作为5个典型发言单位之一,局党委委员、工会主席廖作强以《用心用情务实笃行做好老干部工作》为题介绍了我局在加强离退休老干部“两项建设”、做好老干部服务保障工作、开展活动激发老干部正能量等方面的做法及成效。

近年来,局党委班子高度重视老干部工作,主动谋划、主动思考、主动作为,为老干部工作撑腰、鼓劲,切实加强离退休老干部的思想政治建设和党组织建设。

一是强化责任,加强离退休老干部思想政治引领。以深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神和党的十九大精神,省、厅老干部工作会议精神,开展老干部主题教育学、党课集中学、支部座谈学、实地参观学夯实老干部的思想政治教育,提升老干部政治站位。

二是完善制度,强化离退休老干部服务保障工作。合理调整和设置老干党支部,配强支部班子,落实支部负责同志工作补贴,建立支部送学和反馈、谈心谈话制度,严格政治生活。强化福利待遇、走访慰问、困难帮扶、信访服务、医疗保障等制度的执行落实。增强老干工作队伍建设,加强政治理论学习,坚持党建和业务工作的融合,提高服务效能。

三是搭建平台,引导离退休老干部增添正能量。开展丰富多彩的老年活动,做好老干部信息宣传和调研工作,深入老同志中间,关心、关爱老同志。树立典型,弘扬传统美德,潘崇魁同志的孝老爱亲事迹感人至深,全局上下学榜样氛围浓,增添了正能量。开展“健康老人”评选,倡导离退休老同志健康生活方式,保持好心态。开辟老同志活动室、健身广场,利用阳新县老年大学,丰富活跃老同志晚年生活。

    相关附件: 该文章没有附件