阚进杰:观看《重整行装 利剑反腐》心得体会
2019-05-21 16:11  办公室
    来源: 职工文苑


517日,我认真观看了湖北省纪委监委联合湖北电视台录制《重整行装 利剑反腐》警示教育片,感慨颇深。这部片子的播出,集中展现了党的十八大以来,以习总书记为中心的党中央从严治党的决心和从严惩治贪腐的战果。

片中以讲述湖北省联投原党委书记李红云省宜化集团原党委书记蒋远华黄冈市原副市长、市公安局长汪治怀省政府原副秘书长贺盛有松滋市原市委书记李恒等5名党员领导干部忽视政治学习、不注重加强党性修养、不讲政治,而导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失。把权力当做谋私利的工具,严重违规违纪,最终滑向深渊,从党的领导干部一步步蜕变成为腐败分子,给全体党员干部和职工上了一堂警示课。我充分认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排和全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,使之成为国之利器,党之利器,有效地破解党内自我监督的难题。创造出一条自我净化,自我完善,自我革新,自我提高的新路。

通过观看学习《重整行装 利剑反腐》,我深深体会到:一、要学习党章党规,自觉遵守党的纪律。要加强党章党规的学习,提高政治站位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,遵守“八项规定”,不忘初心,奋力前行。二、扎紧制度笼子,把人民赋予的权力置于人民的监督之下。要在宏观决策上,重大项目实施过程中,选人用人的配备上,要遵循法律、政策、制度要求,抓住要害,把好关口,不留空挡,不让投机钻营者、攫取国家利益的不法分子以可乘之机。三、把纪律挺在前,抓早抓小。在主要党员干部,特别是领导干部的管理上,要经常咬耳朵,扯袖子,红脸出汗,多开展党内民主生活会,开展批评和自我批评,建立良好的政治生态环境,把党的建设事业巩固好,发展好。

《重整行装 利剑反腐》用一件件案例告诉我们即使再多阻扰、再多障碍也阻挡不住我们党反腐决心,挡不住利剑反腐的锋芒。作为一名基层工作者,深知肩上责任重大,更应牢记使命,不忘初心,坚决拥护宪法,严守党的纪律,不断提高素质修养,时刻以优秀党员的标准要求自己,在思想上强化要保持纯洁,在平时的生活工作中谦虚谨慎,在头脑里划定红线,有明确的界限,自重,自警,清清白白做人,干干净净做事,警钟长鸣,筑牢防线,做一名忠诚、干净的基层工作者。

    相关附件: 该文章没有附件