省富水局开展纪检干部培训
2019-05-20 16:11  办公室
    来源: 纪检监察


(张玉龙)5月20日,省富水局举办全局纪检干部培训班局纪委成员、各党支部纪检干部10余人参加培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,不断提升富水局纪检干部综合素质和履职能力,打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

培训班利用视频教学的形式学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,集中学习传达了省纪委、厅纪委有关文件精神围绕“如何结合自身加强思想武装,履行纪检干部职责,强化监督执纪问责能力”进行了交流讨论。

培训人员认为此次培训内容丰富,针对性强、实效性强、指导性强,进一步强化党性教育明晰了纪检干部责任,明确了纪检工作的着力点,大家形成了坚定理想信念、敬畏党纪国法、带头践行廉洁自律要求不逾红线,守住底线,筑牢防线的共识。

培训要求,一要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央八项规定精神要求,坚决破除形式主义和官僚主义。二要深刻学习领会结合实际抓好党风廉政宣教工作落实。以次培训班为契机,深入开展《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及有关党纪国法的学习扎实开展第二十个党风廉政宣教月活动。三要明确纪检工作的职责,认真落实监督执纪问责工作要求。纪检干部始终要保持“打铁必须自身硬”的政治担当,在实践中磨练业务技能,提高自身综合素质和履职能力,时刻保持高度的警惕,增强抵腐定力深化运用监督执纪“四种形态”打造一支讲政治、懂规矩、拒腐蚀的纪检队伍切实落实全面从严治党要求营造清风正气迎接新中国成立70周年。

 

    相关附件: 该文章没有附件