徐少军钱银芝调研富水水库安全度汛和避险解困工作
2019-05-09 10:17  办公室
    来源: 局内动态

(鲁常绕)5月8日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军、钱银芝到富水水库调研督导安全度汛和避险解困工作。黄石市副市长李文,厅水库处移民处省水利水电设计院、阳新县政府、龙港镇政府及省富水局有关负责人等参加调研

徐少军一行实地检查了水库大坝、放空洞进水闸、启闭机闸室、溢洪道等防洪工程备汛情况,详细了解了水库当前水雨情及工程运行情况。

随后,调研组就此次调研内容展开座谈。会上,省富水局汇报了今年富水水库备汛度汛以及富水水库除险加固工程放空隧洞建设情况、存在问题和建议;阳新县龙港镇介绍移民避险解困工作情况。

钱银芝强调,龙港镇阳辛村是库区移民村,要始终贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,做好山水文章,抢抓乡村振兴战略机遇,积极争取国家移民相关政策的支持,将生态优势转化为发展优势。充分合理利用水库水生态绿色资源,结合千年古镇文化底蕴,科学规划和推进阳辛村乡村生态绿色旅游发展,力争合力把阳辛村打造成为“人水和谐”发展的示范区

最后,徐少军对富水水库今年安全度汛和避险解困工作提出了几点意见:一要进一步提高认识,坚决做到“宁可十防九空,不可一日无防”;二要及时修编汛期调度运用计划;三要信息畅通,确保科学调度;四要解放思想,从根本上解决阳辛村发展面临的困境和问题;要正确引导,针对阳辛村存在的问题,镇村两级干部要及时正确宣传解释,消除村民思想认识误区;要积极谋划,推动阳辛村绿色发展。


    相关附件: 该文章没有附件