吴锦检查指导富水水库水旱灾害防御工作
2019-04-30 11:22  办公室
    来源: 防汛抗旱

(马哲健)4月29日,黄石市委副书记市长、富水水库防汛行政责任人吴锦赴富水水库检查指导防汛备汛工作。黄石市副市长李丽、市政府秘书长张育英陪同检查。

吴锦一行实地检查了水库大坝、启闭机闸室、溢洪道等防洪工程运行情况,详细了解水库当前汛情、工情、水库运行管理、防汛措施以及应急预案准备情况,听取了富水局主要负责人对水库基本情况、工程运行管理和防御2016、2017年流域性大洪水、2018年流域大旱情况的汇报,并对做好近期富水水库防汛工作提出具体要求。

吴锦充分肯定了富水水库在流域防汛抗旱和库区管理所取得的成绩,并强调富水水库地处鄂东南暴雨中心,加上今年气象年景总体偏差,要随时密切关注天气变化,加强水雨情监测预报预警,严格执行相关制度,加强同相关部门的联系,全面协调,科学调度,确保水库和流域防洪安全。

吴锦指出当前正是机构改革、各项职能调整的关键时期,面对主汛期的到来,富水水库要立足防大汛抗大灾,切实夯实防汛责任,真正做到未雨绸缪和科学防范,确保一方安澜。同时还要不断加强库区监管,促进库区环境绿色健康发展。



    相关附件: 该文章没有附件