省富水局“清四乱”持续进行
2019-04-23 16:32  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

(李华、郭庆宇)4月22日下午,省富水局水政监察支队在出动执法艇开展对库区全水域正常执法巡查过程中,现场抓获正在进行非法采运河砂的三无船舶三艘,并将其中一艘装有砂石的运砂船强行拖离现场。

现场执法巡查人员根据案件属地管理原则,及时与通山县、乡两级政府及有关部门取得联系,迅速启动水事执法联动机制,第一时间将非法采砂船舶移交通山县水利和湖泊局。目前,此案正在进一步处理中。

2019年初,省富水局结合库区出现的新情况、新动向,坚持以问题为导向,及时调整执法监管思路,在全力推进河湖库长制的同时,着力落实水利部关于“水利工程补短板,水利行业强监管”的有关精神,加大对乱占、乱采、乱堆、乱建的清理,对执法巡查中发现的水事违法行为发现一起、及时处理一起,确保库区始终维持正常水事秩序,进一步推进库区生态文明建设。


    相关附件: 该文章没有附件