省富水局参加咸宁市河湖库长制调研座谈会
2019-04-18 10:43  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督


 

  (陈迪)4月17日,咸宁市河湖库长制调研座谈会召开,省富水水库管理局副局长李小琼参加

    咸宁市委书记丁小强出席会议并讲话,市长王远鹤主持会议。丁小强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于河湖管理保护工作的重要论述,以高度的政治自觉抓好河湖库的保护与治理工作。各级各部门特别是各级河湖库长要认清目前水环境面临的严峻形势,坚决扛起河湖库管理保护的政治责任,全力把江河湖库管理好,把生态环境建设好。

    对于今年重点推进“清四乱”专项行动,丁小强要求,要强化专项治理,坚决依法查处乱占、乱采、乱堆、乱建问题,认真开展碧水保卫战“示范建设行动”。要强化系统治理,实现整体保护、系统修复和综合治理。要强化依法治理,有效开展联合执法行动,形成强大合力,真正走出一条河湖库保护治理的新路子。

    近年来,省富水局在库区河湖管理及保护工作中积极与通山县联合,共同推进库区综合整治行动。2018年,双方共同开展库区联合执法行动6次,共清除库面钓鱼屋60余处,拆除整改围汊14处,库区“清四乱”综合整治行动取得了阶段性胜利。此次调研座谈会的召开为富水水库生态建设进一步指明了方向,为下一步各方整合力量,打响库区“清四乱”百日攻坚战,继续开展库区库区综合整治行动,推进碧水保卫战巩固提升工作奠定了坚实的基础。

   

 

    相关附件: 该文章没有附件