胡勇政调研富水水库防汛备汛工作
2019-04-01 14:14  办公室
    来源: 防汛抗旱

  

(杨传耀)3月30日,黄石市委副书记、政法委书记胡勇政赴富水水库调研防汛备汛工作。黄石市市委副秘书长王有平,市水利和湖泊局、省富水局主要负责人陪同检查。

胡勇政一行先后检查富水水库大坝、溢洪道等主要水工建筑运行情况,听取了省富水局党委书记、局长胡焕发关于水库基本情况、防汛抗旱、库区管理等方面介绍,询问水位特征,了解水库防汛备汛、工程运行安全、水资源管理、水生态保护、库区监管等方面情况。

胡勇政充分肯定了富水局多年来在流域防汛抗旱与库区管理方面所取得的成绩。地处鄂东南暴雨中心,汛期蓄泄矛盾突出,防汛责任重大;库区群众多后靠安置,网箱、围汊养殖普遍,库区监管任务繁重。近年来,富水水库不断加强与地方政府沟通协作,建立并有效运用流域联合调度协调机制和鄂东南片联合执法机制,有效防御2016、2017年大洪水,2017年清除库区近五万口网箱,2018年先后开展“清流行动”、河湖“清四乱”专项行动,彻底清除了水面构建物等,水库实现水天一色、碧水东流。

胡勇政指出,在当前机构体制改革、各项职能调整的形势下,富水水库要确实做到“宁可十守九空,不可一日无防”;同时不断加强库区监管,促进水库水质持续向好。他强调,今年气象年景总体偏差,汛期在即,要加强沟通协调力度,尽快成立富水水库防汛抗旱领导机构,落实部门责任和责任人,明确职责分工,尽早召开防汛抗旱工作会议,细致扎实开展备汛工作,坚守职责,确保一方平安。


 

    相关附件: 该文章没有附件