省富水局为库区村民开设“小课堂”普及水法知识
2019-03-28 08:30  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

 

(王义力)3月27日,省富水局联合通山县富水湖管理委员会、大畈镇政府在大畈镇白泥村、和平村举行法律知识和水环境保护专题“课堂”,现场讲解水法知识。通山县人大副主任阮友功出席活动。

“中国水周”之际,省富水局以“坚持节水优先、强化水资源管理”为主题开展了一系列的水法规活动。为了更好、更深入、更接地气做好水法规宣传活动,省富水局联合通山县富水湖管理委员会、大畈镇政府分别在大畈镇白泥村、和平村村委会举行法律知识和水环境保护知识课堂,并邀请广大村民百姓和附近渔民参加。局水政监察支队支队长朱敏就水资源保护和使用、水环境生态保护、水与人的关系以及河湖长制等内容用通俗易懂,简单明了的语言进行了讲解,在讲解过程中还积极与村民互动,现场解答村民的疑问和法律知识盲点,取得了很好的效果。

未来,省富水局将进一步探索如何将普法深入到群众中,怎样让群众从传统的观念中转变进而参与到水生态建设和保护中来,变被动为主动,从而维护富水水库长久绿色健康发展。


 

    相关附件: 该文章没有附件