省富水局 “中国水周” 持续开展法律“六进”宣传活动
2019-03-28 15:39  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督


 

(张浩  郭庆宇)3月22-28日,为迎接第27届“世界水日”和第32届“中国水周”,省富水局以“坚持节水优先,强化水资源管理”为活动主题,精心策划,组织安排,结合法律“六进”精神开展了系列丰富多彩、形式多样的宣传活动。

召开支部学习会议。以支部为单位组织观看学习“水日水周”宣传片,并围绕“世界水日”“中国水周”为宣传主题进行系列座谈纪念活动。

采用多种媒介宣传。在阳新、富水办公区举办“水日水周”主题墙报专栏;在阳新办公区LED屏全天候滚动播放“水日水周”宣传标语;在沿库乡镇、村组重要区域置换宣传公告牌23块;在富水、阳新办公区及沿库乡镇挂钉宣传横幅30条、张贴主题挂画50套;利用移动快信短信平台以群发短信的方式向库区、灌区干部群众发送宣传信息1000余条;向沿库镇乡村及过往行人发放水法规宣传单及普法资料1500余份。

深入开展联合宣传。联合通山县政府发放“河湖长制,河湖长治”纪念宣传手提袋300余个;联合省王英局水政支队,出动两台宣传车,在通山县沿库六个乡镇十余个村组,连续两天进行水法规宣传沿库巡播;

贯彻落实法律“六进”。根据库区实际情况,紧密结合河湖库长制,做到普法宣传进乡村、进机关、进社区、进企业,把宣传深入到沿库镇乡村组、政府机关、企业单位等。同时,今年还着重推进普法进学校,在燕厦、洪港、大畈三所中心小学悬挂宣传条幅、发放纪念宣传手提袋、水法规单行本、宣传单,并进行了水法规常识演说,获得了学校师生的好评。

宣传与执法相结合。在开展宣传活动期间对发现的案件进行同步查处。依法查处了大畈镇一处渣土填库案,起到了查处一起,教育一片效果。

此次宣传活动将“水日水周”与法律“六进”结合起来,是一次有益实践。通过活动的开展,进一步扩大水法规宣传普及范围,增强了库区群众爱水、节水、护水和知法、守法、懂法意识,同时也为深入贯彻落实河湖库长制,全力推进库区综合整治工作奠定了良好的基础。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件