省富水局扎实开展2019年防汛备汛检查
2019-03-28 11:38  办公室
    来源: 防汛抗旱


(刘强)3月2627日,省富水局党委书记、局长胡焕发率防汛备汛检查组对水库工程措施和非工程措施开展全覆盖检查,全力保障水库平安度汛。局党委委员、副局长阚晓东参加。

2019年富水水库备汛检查采取自查、联合检查、实地巡查等形式,突出重点,对大坝枢纽工程、闸门启闭设备、安全监测系统、水雨情测报系统、防汛物料储备、水文测报系统等进行了“拉网式”查。

春分时节,细雨霏霏每到一处,检查组都要边看边问边听边查,对存在的问题,现场办公,当场指明,要求责任人采取针对性措施,立查立改,绝不允许水库“带病”入汛。检查结束后,胡焕发主持召开汛前检查总结会议要求坚持问题导向制定切实可行整改方案

结合水利机构改革、全国水库安全度汛视频会议精神以及2019年长江中下游气象预测情况,胡焕发强调要牢固树立“以人民为中心”思想,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,进一步提高“防大汛、抢大险、救大灾”认识,牢牢绷紧责任弦,主动上下沟通,左右互联,按照“宁做重,不做漏”要求,抓早抓小抓细抓实,坚决严防安全事故发生;同时,对检查中发现的“短板”问题增加巡查频次,规范程序,着力整改,在查找问题上求实较真,在督办问题上协调服务,在解决问题上履职担当,形成“全员防汛、个个有责、人人履”的防汛备汛格局,为2019年水旱灾害防御各项工作持续向好提供有力保障。

 

    相关附件: 该文章没有附件