省富水局深入传达全国水库安全度汛视频会议精神
2019-03-28 08:39  办公室
    来源: 防汛抗旱


(刘强)3月27日,省富水局召开会议深入传达全国水库安全度汛视频会议精神,安排部署2019年水库安全度汛工作。

会议传达了国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平的“针对去年找问题,针对问题上措施,针对措施上问责”讲话精神以及厅领导相关讲话精神,并结合当前水利机构改革现状和富水水库水旱灾害防御情况对标查距,“宁可做重,不可做漏”。

会议指出2019年水利机构改革深入推进,富水水库气象年景总体偏差,要认清改革方向和把握机构改革的内在要求,抓住防汛重点工作,积极作为,主动协调,高效服务,认真着手水库安全度汛工作。

会议强调要深入贯彻全国水库安全度汛视频会议精神,依法依规保障富水水库安全度汛工作:要提升思想,明确责任,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,全力守好“责任区”;要积极协调落实富水水库防汛“三个责任人”职责,确保职责到人,措施到位,落实到底要及时修订完善度汛方案,应急预案,按照时间节点,组织开展洪水调度演练、应急抢险演练,提升队伍能力建设要加强隐患排查治理,进一步建立健全水利工程管理安全巡查机制,强化政治纪律、组织纪律,全力保障富水水库安全度汛。

    相关附件: 该文章没有附件