省富水局召开2019年党建工作会议
2019-03-25 09:23  办公室
    来源: 党建动态


(刘博文)3月22日,省富水局组织召开2019年度党建工作会议,局党委书记、局长胡焕发出席会议并讲话,局党委书记、纪委书记马光明主持会议,局党委委员、副局长李小琼,局党委委员、工会主席廖作强出席会议。全局副科级以上干部、在职党员和机关工作人员参加会议。

会议通报了2018年度局党委民主生活会情况及全局2018年度党费收支情况,听取和评议了2018年局属各党支部书记抓基层党建工作述职,传达学习了2019年厅党建工作会议精神。局党委书记、局长胡焕发作了2019年党建工作报告,回顾了2018年党建工作,并安排部署2019年全局党建工作

胡焕发指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更加昂扬奋进的精神状态做好今年的党建工作。要统一思想,进一步提高政治站位,加强政治理论学习,用充实的理论武装头脑,指导实践,严明政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”;以基层党组织建设为统领,充分发挥党员引领作用,从严从实抓好基层党组织建设和日常管理,筑牢新时代基层党组织的战斗堡垒;以压实党建责任为保障,推进从严治党向基层延伸,运用好四种形态,严格监督执纪问责,不断加强作风建设,不断创新党建模式,强化党建与业务工作深度融合;以完善体制机制建设为根本,进一步压实党建主体责任,要坚决破除形式主义、官僚主义,坚持纠“四风”不放松,不断完善机制建设,不断加强党务干部队伍建设,落实主体责任,履行一岗双责;强化政治引领,统筹推进精神文明建设、群团等工作,使其融入到工作的各方面、全过程。

会上宣读了省富水局《关于同意办公室等10个科室(单位)分别成立党支部和后勤服务中心成立党支部委员会的批复》、《关于撤销机关支部、大坝工程水政支部、公司电站支部等3个党支部的通知》等文件,强调要认清新形势、把握新常态、实现新作为,全力做好支部工作。

 


    相关附件: 该文章没有附件