省富水局:综合整治不等闲 普法宣传走在前
2019-03-12 17:24  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

    (郭庆宇)2019年是新中国成立70周年,也是习近平总书记发表治水重要讲话5周年,为了积极迎接第27届“世界水日”和第32届“中国水周”,全力开展富水库区普法宣传工作,省富水局高度重视,提前谋划,有条不紊地开展了一系列水法律法规的宣传工作。


加大投入,确保资金充足。根据局专项资金预算,投入宣传专项经费,为此次宣传活动的顺利开展奠定了基础。

积极谋划,印制宣传横幅。拟定“世界水日”“中国水周”活动方案,制作宣传横幅29条,法规单行本600册,法规合订本100册,宣传单600份。

结合实际,增强宣传效果。在沿库乡镇村各级政府、水文站、重要码头渡口和桥头路口置换宣传公告牌23块,针对库区不同水域存在的不同问题设置针对性的宣传标语,做到 “对症下药”。

2019年是富水水库开展综合整治工作承上启下的关键一年,省富水局将充分利用“世界水日”、“中国水周”水法宣传契机,进一步采取多种形式开展水系列法规宣传活动,延续2018年库区联合执法综合整治力度,为新一年水政执法工作再创佳绩提供强有力的保证。


    相关附件: 该文章没有附件