省富水局2019年度全局工作会议召开
2019-03-08 16:32  办公室
    来源: 内部动态



(唐明俊)38日,省富水水库管理局2019年度全局工作会议暨第三届三次职代会召开,总结2018年工作,表彰先进,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,认真谋划部署2019年重点任务。

局党委书记、局长胡焕发出席并作2019年度全局工作报告(《改革进取  攻坚克难  奋力开启富水水库高质量发展新征程》),局党委副书记、纪委书记马光明主持会议,局党委成员、副局长阚晓东、李小琼出席会议,局党委委员、工会主席廖作强作工会工作报告。

胡焕发简要回顾了我局2018年工作、传达了全国水利工作会议精神、安排部署了2019年工作。他指出,2018年,在厅党组的正确领导下,在地方政府部门的大力支持和全局干部职工的共同努力下,我局各项工作稳中有进,在生态优先、绿色发展的征途上迈出坚实步伐,开创库区管理新局面。一是“五进四融合”,党的建设开创新局面。二是“三地清四乱”,河湖长制取得新成效。三是“汛旱两不误”,防汛抗旱再夺新胜利。四是“建管护三结合”,工程规范化建设取得新进展。五是“稳准狠发力”,单位综合管理展现新担当。

胡焕发结合“水利工程补短板、水利行业强监管”从十个方面安排部署了2019年工作。一是旗帜鲜明讲政治,进一步夯实党建基石。二是顺应改革抓重点,持续抓好水旱灾害防御。三是聚焦短板抓质量,提升标准强化工程建设、运行、维护。四是强化监管“清四乱”,有力推进库区筑坝拦汊拆除。五是心中有数标界桩,有序推动水库划界确权进程。六是筹措资金抓落实,强力推进防汛抗旱能力提升工程落地。七是共谋共商促共赢,积极推进库区转型发展。八是守正创新强能力,不断提升综合管理水平。九是忠诚担当重品行,不断加强干部职工队伍建设。十是弘扬新风出精品,积极谋划庆祝建国70周年活动。

他指出,2019年是新中国成立70周年,是水利机构改革后,水利系统贯彻落实水利改革发展总基调的开局之年,也是富水水库落实十三五规划,推进国家级工程管理单位的关键一年。要深入践行十六字治水方针,坚持十四字水利改革发展总基调,改革进取、攻坚克难,强化履职担当,奋力开启富水水库高质量发展新征程。


 

    相关附件: 该文章没有附件