省富水局:朴素有趣庆“三·八” 地质“探险”巾帼行
2019-03-07 14:42  办公室
    来源: 群团活动

(袁琼 彭梦月)3月6日,省富水局组织全局在职女职工再聚首,前往黄石市国家矿山公园、湖北(黄石)地质博物馆参观游览,开启了充满快乐体验的黄石地质“探险”之旅,是一次朴素而有趣的“三·八”节纪念活动。

   当天,我局女职工参观了矿冶大峡谷、矿业博览园、矿山博物馆等核心景观。在矿山公园,我们惊叹于亚洲第一天坑”的奇观,感受中国工业时代的火红印记。在地质博物馆展馆,我们亲身体验现代化高科技的VR互动,参观各式各样的水晶矿物、模型,领略从远古开采--近代大规模开发--现代生态修复的人类矿冶史。在自然与工业感相互交融的环境中,我们追忆工业文明,赏析工业文化,解读城市记忆,共同体验了中国近代工业发展的历史沿革和文化传承。

   此次活动展现了女职工自信、自立、自爱的良好精神风貌,进一步激发了女职工立足岗位建功立业的积极性,同时也将廉洁、朴素过节的廉政意识落实到具体实践中,为建设美丽富水做出新的更大贡献。


    相关附件: 该文章没有附件