胡焕发赴富水水库库区现场调研
2019-03-06 10:52  办公室
    来源: 局内动态

(杨传耀)3月5日下午,省富水局党委书记、局长,局河湖长制领导小组组长胡焕发,带领副组长阚晓东、李小琼及局水政监察支队、工程科、防汛办公室、大坝管理所等相关科室负责人,赴库区通山九宫山镇和大畈镇开展水资源保护、水事监管等方面的调研。

富水水库库区主要位于通山县境内,2018年“清四乱”拆违行动开展后,乱占、乱建、乱围、乱排的涉水违法事项明显减少,为强化库区水事监管力度,富水局严格遵守水资源管理“三条红线”,在通山县水产局协助下,开展现场调研。

调研组查看了洪茂生态种养殖专业合作社鲈鱼养殖情况,合作社位于通山九宫镇箭楼下村,养殖基地鱼塘面积达到千余亩,导水排水和增氧设施众多,养殖规模大,排放水量大。调研组询问了养殖过程中的水循环、水排放、水交换等技术和安全防范措施。

随后,驱车前往通山县渔政执法站,参观渔政执法装备,现场查看了渔政执法中查收的非法渔具。近年来,渔政站恪尽职守,与富水局紧密配合,按照省富水局与通山县政府联合出台的通告精神,严厉打击非法电鱼、灯光抬网诱鱼等,维护富水水库水生态环境。

  

通山县县委常委、县委办公室主任方家忠为大家介绍了近年来库区发展情况。双方交流了富水水库水生态修复建议和意见,一致表示,在今后的库区治理中,富水局与通山县加强协作,共同致力于库区生态保护绿色发展。


    相关附件: 该文章没有附件