阚晓东参加大坝工程水政支部2018年度组织生活会
2019-02-28 08:35  办公室
    来源: 党建动态


(方华新)226日,大坝工程水政党支部开展20192月份支部主题党日活动,并召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作,局党委委员、副局长阚晓东同志以普通党员身份参加并指导。

会上,学习了《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,传达了《蒋超良同志在省纪委十一届三次全体会议上的讲话》,学习了中共湖北省水利厅直属机关委员会《关于转发《中共湖北省委印发<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》的通知》,《关于转发省纪委《水利项目成为滋生腐败的“温床”——剖析随州市政协原副主席黄安一案引发的思考》的通知》。

根据精简会议精神,支部2018年度组织生活会随即召开。会前,为确保组织生活会质量,按照2018年度“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”组织生活会主题,支部在微信群进行了事先传达和提前学习,支部支委之间、支部书记与党员之间进行了坦诚深入的谈心谈话活动,了解党员工作、生活、思想和心理状况,诚恳听取并认真梳理了支部党员对支部工作和支委成员的意见建议,支部党员提前认真撰写了个人党性分析材料。

会上,支委成员带头,结合思想认识、工作实践和岗位职责,从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查摆问题,深刻查找不足,实事求是、一针见血地开展了批评和自我批评。针对自身存在的问题,深刻剖析原因,并提出了整改努力方向和措施。各党员同志均本着认真负责、闻过则喜的态度进行了一次红脸出汗、揭短亮丑的党性锻炼,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

最后,阚晓东同志对此次组织生活会进行了点评,他指出此次组织生活会中大家认识都很深刻,达到了团结-批评-团结的目的。他对支部党员提出要求:一要进一步提高政治站位,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任;二要防止党建工作和业务工作“两张皮”的现象,要进一步加强党建工作和水利业务工作的深度融合;三要以此次组织生活会为契机,明确自身整改和努力方向,进一步改进工作作风,防止和纠正形式主义,时刻紧绷党风廉政建设之弦,推动从严治党向纵深发展。

会议最后,全体支部党员进行了民主测评。

    相关附件: 该文章没有附件