局防办:学水利职能转变,促工作创新增效
2019-02-21 08:58  办公室
    来源: 防汛抗旱

(刘强)2019年是机构改革后的第一年,为顺应改革新形势,局防汛办公室召开专题学习会议,传达学习水利部机构改革相关精神,深刻领会水利改革发展总基调的核心要义,力促全年防汛抗旱工作创新增效。

会上,科室主要负责人结合党和国家机构改革形势以及湖北省水利机构改革要点,通过PPT课件,从水利机构划分、机构职责职能等方面向全体干部职工讲述机构改革的重要意义以及可能产生的重要影响,为全体党员上了一堂水利时政党课,为全年防汛抗旱指明了政治方向。会议还简短传达了省水利厅关于做好2019年防汛抗旱相关工作的系列文件,安排部署近期重点工作。

会议认为,深化党和国家机构改革是一次具有系统性、整体性、重构性的重大变革,充分彰显了党中央敢于自我革命、将改革进行到底的坚定信念、顽强意志、非凡魄力。防办全体干部职工要深入学习领会深化党和国家机构改革重要思想,坚决贯彻落实党中央的决策部署,提高政治站位,继续强化责任担当,用实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,用实际行动为水利事业增色,为富水水库添彩。

会议强调,要结合当前实际全力做好三项工作:一突出党建与业务深度融合。要迅速切换状态要从“过节”状态转换到“工作”模式,做到党建与业务工作同频共振,相得益彰,确保各项工作开好局、起好步;二切实履行岗位责任。要从讲政治的高度熟悉机构改革后水利职能和职责,进一步优化思路,增强工作积极性,主动跟进做好服务,全力开创富水流域防汛抗旱新局面;三扎实开展2019年防汛抗旱准备工作。全体干部职工既要“各就各位”也要“相互补位”,既分工又相互协作,及时组织开展汛前检查、隐患排查、水情雨情监测、防洪调度方案修订、开展防洪调度演练等工作,确保全年防汛抗旱工作稳中有进。


    相关附件: 该文章没有附件