局精准扶贫队伍赴阳辛村开展“六个一”活动
2019-01-28 16:36  办公室
    来源: 精神文明


 

  (毛小锐)1月25日上午,局党委副书记、纪委书记马光明率精准扶贫工作组及大坝工程水政党支部一行,前往阳辛村开展“六个一”活动。

扶贫队伍为贫困户发放了米、油等慰问物质及慰问金,帮助贫困户清洁庭院,还带着提前采购好的食材,在贫困户家中下厨,提前和他们吃了一顿年饭。在愉快的氛围中,扶贫队伍与贫困户聊起了家常,向他们了解了生活困难,宣讲了扶贫政策,完善了扶贫手册,表达了希望贫困户能够早日脱贫奔小康的美好愿望。

此次扶贫之行按照党建工作“六个一”要求,结合了当月主题党日活动,将活动开展地点从室内移至室外,把单纯学文件的方式转化为实实在在的实践,让党员干部亲身感触贫困户的实际困难,体会扶贫工作过程,让贫困户感受到来自全社会的共同关注,切实将精准扶贫融入党建工作中。

    相关附件: 该文章没有附件