徐少军指导富水局党委2018年度民主生活会
2019-01-24 17:01  办公室
    来源: 党建动态


 

(张文涛)124日,按照厅党组《印发《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的通知》(鄂水利党函〔2019〕1号)文件精神,富水局召开了2018年度党委民主生活会。厅党组成员、副厅长徐少军同志率省防办综合处、省水利设计院、厅人事处、厅直属机关党办负责人到会指导,富水局党委书记、局长胡焕发同志主持会议,局党委全体成员参加会议。

会议首先通报了2018年度民主生活会会前准备情况、2017年度民主生活会征求意见建议整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。

会上,胡焕发同志代表局党委班子紧扣2018年度民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行对照检查深刻剖析在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上仍需进一步加强、库区生态建设推进力度不够大、干事创业的激情不够饱满和作风建设压紧压实的力度还不够强等方面问题产生的原因,坚持不懈学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想坚持党对一切工作的领导以习近平总书记治水重要论述精神统领全局水利工作进一步改进作风,落实全面从严治党要求等方面,明确了努力方向和整改措施。党委班子成员逐一进行对照检查,自我批评,其他成员提出批评意见。

徐少军同志指出富水局党委民主生活会主题突出,会前准备充分,各项程序到位,能够严格遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评与自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮助同志,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

针对富水局2019年的工作,徐少军同志提出三点要求:一是要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走;二是要进一步改进工作作风,加强作风建设,坚决破除形式主义和官僚主义,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;三是要创新贯彻新发展理念的工作举措,将单位经济发展和库区水生态环境保护相结合、引进和培养单位的后备人才,进一步加强全局党的建设、防汛抗旱和库区生态建设等方面的工作,努力开创富水水利改革发展新局面。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件