胡焕发:坚定信念 担当有为 奋力开创富水水利事业发展新局面
2018-12-29 11:12  办公室
    来源: 职工文苑

胡焕发 

党的十九大是在新的历史起点上开启新征程的一次盛会,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也关系着我们水利事业的发展和水利人的切身利益,擘画了今后一个时期水利事业的宏伟蓝图。

一、以更高视角全面领会十九大精神

一是提高政治站位。党的十九大对新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论阐明了大政方针,是我们党续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为未来五年乃至更长时间发展规划了很好的蓝图,令人期待和鼓舞。学习贯彻党十九大精神,必须把讲政治作为根本出发点和落脚点,切实提高政治站位,坚持谋划工作突出政治,落实工作强调政治,从政治和全局的高度统一思想、安排工作、解决问题、担当履职,推动党的十九大精神在水利工作,生态文明建设实践中落地生根、开花结果。

二是把握水利重点。十九大在水利方面有重要阐述,提出要在坚持和发展中保障和改善民生、服务民生,把“水利”摆在加强基础设施网络建设的第一位置;对加强水安全保障工作提出了明确要求,要以“共抓大保护,不搞大开发”为导向推动长江经济带发展,并提出“构建系统完备、科学规范、运行有效”的制度体系要求,力争在水利重要领域和关键环节改革取得决定性成果的目标。湖北省委牢固树立“绿水青山就是金山银山强烈意识”,正在建设“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的美丽家园,提出要加快构建生态功能保障基线、环境质量安全底线、生态资源利用上线三大红线,落实环境保护责任制和河(湖)长制,各项水利工作已提上重要日程。

二、以更强的使命担当为富水流域提供水利支撑

长江经济带发展已上升为国家战略,水害将变水利,走生态优先、绿色发展之路将是发展的必然选择。富水作为长江中游下端南岸一级支流,水库位于鄂东南暴雨中心,库岸线180公里,防洪保护范围2245平方公里,保护下游约60万人口及阳新长江干堤,是重要水源安全和生态屏障,水利工程建设管理任务艰巨、责任重大,要求我们树立以人民为中心的发展思想,全力攻坚克难,在防灾减灾、绿色发展中奋发有为。

    一是要树立“五大发展理念”。在践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念中,要重点促进富水流域协调发展,增强发展整体性。必须坚持保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推进美丽富水建设,形成人水和谐发展新格局。我们坚持以水质监测为依据倒逼库区产业结构调整,协调沿岸各相关部门进行污染源治理,严禁污水直排入库,依法履行监管各类污染排放职责。

    二是要运用新的思维方法。立足富水流域实际,坚持战略思维,始终站在富水水库全流域的高度,超前思考谋划,着眼未来水库实现永续发展目标;坚持系统思维,树立山水林田湖是一个整体的理念,兼顾流域上下游、左右岸之间的利益,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善,充分发挥水资源的综合效益;坚持法治思维和法治方式推进工作,把水利各项工作纳入法制化轨道;坚持底线思维、立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾、筑牢防洪保安底线,强化水资源、水环境、水生态承载力刚性约束,筑牢生态环境底线;坚持创新思维,以改革引领各项工作,着力增强富水水利事业发展各方面的生机活力。

   三是要落实各项新举措。新形势新任务要求我们采用新举措,对于富水水库而言,扎实抓好防汛抗旱减灾尤为重要,富水流域历来都是鄂东南防汛的主战场,特别是2016年、2017年,我们多次抵御大洪水,战胜了洪涝灾害,为流域经济社会发展奠定了基础。近年来,我们落实各项安全度汛新举措,始终抓紧抓好监测预警和精准调度,特别是加强水利基础设施建设,协调推进河长制相关工作,强化事前预警和事中监测监控。2017年多方联动,综合施策,在短短半年内将库区4万余口网箱全部拆除,让富水重焕生机,碧水长流。

三、以更高标准开创富水水利事业发展新局面

十九大报告科学回答了节水、治水、管水、兴水的一系列重大理论和实践问题,要求加快推进防灾减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和水生态环境保障体系、科学发展的建设管理体系等四大体系建设。作为水库管理单位,为上下游提供服务是应尽之责。我们将以十九大精神为指导,以当好富水水库“哨兵”为使命,以高度的政治自觉,更加积极主动和更富有成效的行动,为富水流域防灾抗灾、生态文明建设、经济社会发展做好富水“文章”,讲好富水“故事”,努力开创富水水利事业发展新局面。

一是继续加快推进改革发展。坚持把水利发展作为改革的出发点和落脚点,努力走出有一条有水利特色、富水特点的发展之路。进一步完善选人用人机制,加大技能培训,弘扬劳模和工匠精神,培养高素质技能人才;进一步创新思路,推进工程管理标准化建设;妥善解决上游历史遗留的违法建筑物,推进确权划界工作;巩固鄂东南片水利联合执法机制,逐步拆除库区93处围汊,推进库区管理向法治化、规范化迈进;探索富水流域防汛联合调度方式,最大限度发挥水利工程防灾减灾效益;坚持绿色发展,强化水资源、水环境、水生态承载力刚性约素、加强与富水水库风景区联系,推进富水王英水库连通工程,加强与通山核电项目衔接,努力实现生态环境全流域共建、生态效益全流域共享、经济发展全流域共赢,让发展成果更多、更公平惠及全流域人民。

二是补短板夯实水利基础。坚持问题导向,查找工程管理短板、能力技术短板,通过补短板,强弱项,真正发挥水利工程防灾减灾、生态建设综合效益。当前,富水水库面临除险加固工程尚未完工,水资源利用效率不高等问题,我们必须抓住当前水利大投资和生态文明发展机遇,加快推进水库除险加固工程,全面推进资源节约和循环利用,在水资源利用方式和利用过程上严格把关,探讨水资源优化调度运行方案,实行工程措施与非工程措施相结合,坚持生态优先,兴利服从防洪原则,科学调配,有效配置生活、生产、生态用水,最大程度发挥水利工程服务社会的综合效益。

三是推进全面从严治党。在抓细抓小上下功夫,用“不懈怠”的精神和“勇担当”的行动,切实把全面从严治党要求落实到水利工作的各环节和各方面。始终坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个支部、每个岗位、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。开展以党建工作项目清单、党建工作承诺书为抓手活动,明确权利责任清单,筑牢党建工作责任意识,确保组织到位、措施到位、落实到位;积极创建学习型单位,以“红旗党支部”全覆盖为抓手,加强党员活动室、职工书屋、宣传栏、多功能活动室等阵地建设,把“两学一做”与党员进社区、结对帮扶、志愿者献爱心活动、精准扶贫等工作结合起来,创新和丰富支部主题党日活动形式和内容,激发党员争先创优活力;加强思想教育和党风廉政建设,层层传导压力,落实“两个责任”;广泛开展精神文明建设活动,以复核国家级文明单位和建库60周年为契机,选树先进典型,努力把党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、推动富水改革发展的坚强堡垒。

 

    相关附件: 该文章没有附件