徐维:风雨兼程六十载 扬帆追梦谱新章
2018-12-29 11:10  办公室
    来源: 职工文苑


徐维

六十甲子谱华章,美丽富水铸辉煌。金秋八月,收获季节正当时,富水水库迎来了六十华诞。

六十年的峥嵘岁月,是一部科学求实、埋头苦干的创业史,是一部与时俱进、勇于创新的改革史,是一部攻坚克难、负重前行的拼搏史,是一部团结协作、和衷共济的奋斗史。六十年来,在上级党组的领导和支持下,历届局党委团结带领全局干部职工锐意进取,有力促进了全局经济社会全面协调发展,为未来创造新的辉煌打下了坚实的基础。

兴修水利 造福于民

为了彻底根治富水流域水旱灾害,省委省政府抚今追昔,居安思危;审时度势,英明决策,富水水库工程一九五八年八月十二日开工建设,从此,富水流域综合治理揭开新的一页,实现了阳新人民心中盼望已久的夙愿,树立了一座治水的丰碑。

设计精良 施工精湛

为了建设好富水流域治理的骨干工程,湖北水利人及原黄冈专区人民战酷暑、冒严寒、风餐露宿、不辞劳苦奋战在工地上,以高昂的斗志、科学的态度、忘我的精神、精湛的技术,不负众望,八年寒暑的心血,造就了一道治水的屏障。

骨干工程 一流管理

创业难,守业更难,富水人在省水利厅党组的正确领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展”理念,提质增效,担当有为,统筹做好水利改革发展各项工作:防洪保安夺取全面胜利、工程管理取得积极进展、依法治水管水取得新突破、水库生态文明建设开启新征程、发展经济服务民生创造新高度、从严治党不断向纵深推进。

星光璀璨 任重道远

在历届局领导班子的重视下,富水逐步形成了特有的文化内涵,更获得了众多崇高的荣誉:全国文明单位、国家水利风景区、先进基层党组织、防洪抢险先进集体、全省综合治理先进单位、档案管理AA单位等,这是富水人的精神阵地和动力源泉,富水人将继续努力,以创建国家级水管单位为目标,以文化强局为主线,推动富水管理事业进入新一轮的大发展。

以六十周年库庆为新起点、新动力,富水局将全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持“四个全面”发展布局,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全力推动经济发展,促进社会和谐,改善人水共生,增进人民福祉,全面建成小康社会。

回望历史,我们无限感慨。展望未来,我们信心坚定。未来,富水人一定会抢抓机遇,加快发展,进一步加快改革开放和现代化建设步伐,不断开创全面建成小康社会、实现富民强局的新局面!

 

    相关附件: 该文章没有附件