省富水局机关党支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-27 17:22  办公室
    来源: 党建动态

(刘强)1224日上午,省富水局机关党支部组织开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。 

活动集中学习了《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,国务院扶贫办等13部委《关于开展扶贫扶志行动的意见》,《富水局纪律检查委员会关于元旦春节期间严明纪律加强作风建设的通知》。结合支部工作实际和创建特色,支部书记李小琼以《推动全面从严治党向基层延伸》为题,从《条例》出台的背景主要内容,特别是事业单位支部工作方法、规定以及如何深入贯彻落实三个方面深入诠释《条例》的基本内涵和精神实质,为全体党员上了一堂精彩党课。

活动指出,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强富水局党的组织体系建设具有十分重要的意义。

活动要求,全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,真正把《条例》内容学深学透;要认真对标查距,深入检查支部工作中存在的问题和不足,结合支部特色和岗位业务工作要求,制定整改的具体措施,明确责任人和整改时限,做到立行立改,即行即改,确保各项规定要求落到实处;要积极探讨建立完善贯彻落实《条例》机制,坚决以《条例》为指引,丰富支部创建内容和活动载体,激发支部活力,促进支部健康有序发展。


    相关附件: 该文章没有附件