省富水局在全省水利法治会议上作典型交流发言
2018-12-07 16:28  办公室
    来源: 工作动态



   (陶乃芳) 12月5日,2018年全省水利法治工作会议在汉召开,来自全省各地、市(州)水利部门和省直水管单位参会,省富水局在会上作典型交流发言。 

会议由省水利厅政法处处长徐自发主持,省水利厅二级巡视员王新祥做重要讲话,他指出:新时代水利改革发展已迎来新的机遇,要全力做好新时代水利法治工作,健全完善法规制度,强化执法监督,妥善解决水事纠纷和行政争议,进而推进水利“放管服”改革,为人民群众提供高优高效服务。

省富水局在典型交流发言中,重点介绍了我局在2018年认真执行省水利厅法治工作规划总体安排部署,紧紧围绕“保水事安澜,护一库清水”的目标要求,深入实践依法治水新思路,在领导重视、明确责任、法治宣传、严格执法、综合整治等方面,不断推进水行政执法工作程序化、法制化和规范化。一年来共查处水事案件31起,发放普法资料2.5万余份,每月群发信息1000余条,在通山县政府广场及沿库有关乡镇举办巡回展台宣传1周,联合地方政府开展库区联合执法,强制拆除钓鱼台60余个、围汊5处,并依法敦促省厅督办案整改到位,取得了显著的成效。

此次省富水局在全省水利法治工作会议上作典型交流发言,是省厅对我局法治工作的认可,也是鞭策。省富水局将继续贯彻落实习近平新时代水利法治工作新要求,强化库区法治监督管理,依法治水管库,为绿水青山作出新的业绩。

    相关附件: 该文章没有附件