省富水局频出新招力创综治平安文明小区
2018-12-07 15:47  办公室
    来源: 综合治理


(朱敏、陶乃芳)随着人们物质生活水平的迅猛提高,处处呈现一片富足祥和景象。近几年来,省富水局阳新办公区、家属院内住户新购小车、摩托车和电动车不断攀升、小区内新生幼儿逐年增加,使得原本安静的小区一度呈现人、车、路拥挤不堪的乱象。针对上述情况,省富水局综治领导小组积极谋划,频出新招狠抓平安文明小区创建管理工作。

一是谋划研究部署。全年共计投入专项资金34万余元,对小区、办公区硬件设施进行全方位升级改造。二是划设分类专用车位。设置了公务用车专用应急车位、固定洗车车位、工作人员车位、住户业主车位、家属及亲朋戚友临时停车处,做到有序安排停靠。三是视频设备更新。完成了门卫室视频监控改造、新增360度旋转全方位高清摄像头19个,确保大门广场及小区内情况24小时全天候实时动态监控无死角。四是将安全防范关口前置。将原大门拆除,不锈钢自动伸缩门关口前移,确保进出人员、车辆整体可管可控。五是行使大门广场管理权。大门外安装了车辆进出自动视频识别系统,有效收回规范了办公楼广场一度失控的监管权。六是及时发布人性化温馨提示语。在门卫室内和各楼栋张贴如“非本小区业主车辆谢绝入内”、“设备更新,门卫室内禁止吸烟”、“给己便不妨碍他人出行、请勿在门洞出口处停车”等提示语。

通过以上新举措,使小区各项综治管理工作秩序井然,整体可控稳定,面貌焕然一新。

    相关附件: 该文章没有附件