创新授课模式——学员们翘首期盼上课的秘密
2018-11-29 11:07  办公室
    来源: 群团活动

(户新慧)27日,省富水局和省王英局青年职工综合素质提升学习培训继续在省团校报告厅进行。主要学习内容有基层团组织的换届选举、”7.2”讲话和共青团实务。

眼下,报告厅中的一个小组,正在讨论此次团校培训课程中吸引他们的亮点。不同于往日仅采用单一的授课模式,团校、富水局和王英局的导师团队经过精心设计、大胆创新,选择了一种符合年轻人的授课模式,即理论与实践相结合教学法。创新点在于其中融入了情景模拟、角色扮演与户外竞技游戏等多种寓教于乐的元素,创造出一种轻松愉快的学习环境,让学员真正融入课程中,变被动学习为主动学习,永远期盼下一堂生动有趣的课程。这也就是我们看到许多学员早早的坐在教室中等待上课的秘密所在。

很快,即将展开一场户外定向竞技赛,这场竞技赛不仅包含三人四足、挑战六角球和运球接力等小游戏,更是一场对所学内容的考试。小组成员只有将所学的团的十八大基础知识回答正确并且顺利完成设置的小游戏,才能进行下一项比拼。竞技赛共分六个项目,用时短的队伍获胜。获胜团队的奖励是一瓶养乐多。礼物虽小,展示的是经过两天的磨合,队员间更好的学习能力和合作能力。

通过今天的学习与竞技,能使学员在遵循一定客观规律的基础上,精准的找到工作方向、灵活的变通处事方法,从而提高团队协作能力,更高效的完成任务。从理论到实践再到丰富多彩的团建,学员们哪能不喜欢这样的培训模式!


    相关附件: 该文章没有附件