省富水局举办纪检干部培训班
2018-10-30 16:40  办公室
    来源: 纪检监察


 

(张文涛 刘博文)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,提升纪检监察干部履职能力,1029日,省富水局举办2018年纪检监察干部培训班,局纪委成员和各党支部纪检委员参加了培训。

培训重点围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》和《中共湖北省纪委关于建立和完善大监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》等内容,为纪检监察干部学习党纪党规进行了辅导。

党委副书记、纪委书记马光明充分肯定了开展纪检监察干部培训的意义。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是党中央实施全面深化改革的关键之年,新时代,新形势,新任务对纪检监察干部提出了新的、更高的要求,全局纪检监察干部,一是要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高政治站位和政治觉悟,把政治纪律和政治规矩挺在前面,督促各党支部和广大党员干部切实抓好《条例》的贯彻执行;二是要深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,深刻理解相关条文的内涵精髓,自觉维护《监察法》权威,按照职责权限做好相关工作;三是要围绕水利中心工作,落实好“三会一课”制度,加强对党员干部的教育与监督,抓早抓小、防微杜渐,强化日常管理监督,推动全面从严治党向纵深发展。

 

    相关附件: 该文章没有附件