水政监察支队组织学习《湖北省河道采砂管理条例》
2018-10-30 16:40  办公室
    来源: 工作动态


(陈迪)10月29日,为了全面贯彻落实省水利厅印发的《关于贯彻落实省领导重要批示进一步加强河道采砂管理工作的通知》,做好采砂治理工作,促进良好的水事秩序,水政监察支队组织全员召开专题学习会议,对《湖北省河道采砂管理条例》进行了集中学习。

《湖北省河道采砂管理条例》由湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年9月30日通过,自2018年12月1日起施行。条例全文共六章四十七条,内容涉及河道采砂规划、河道采砂许可、河道采砂监督管理以及法律责任等,明确了有关部门的职责和权限,为依法行政提供了更加细致的法律依据。会上,大家逐条逐句的对条款进行了学习,并就非采入刑等问题进行了讨论。

作为执法监督管理部门,此次学习紧跟省情和立法步伐,及时掌握了新法内容,为未来依法有序开展河道采砂监督管理工作奠定了坚实的基础。

    相关附件: 该文章没有附件