水利部运行管理司司长阮利民到富水水库调研
2018-09-14 10:44  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

(鲁常绕)9月13日上午,水利部运行管理司司长阮利民率调研组来富水水库调研水库运行管理工作,省湖泊局专职副局长熊春茂同志,湖库工程处及通山县相关负责同志陪同调研。

调研组一行现场看了富水水库大坝、溢洪道启闭机室等大坝枢纽工程及附属设施,了解富水水库工程主要概况,认真听取了我局有关防汛和工程安全运行管理情况汇报重点询问了富水水库“三个责任人“落实执行情况工程运行管理中存在的问题与困难

阮利民对富水水库工程管理工作给予了充分肯定,他强调,要建立健全水库安全运行长效机制,坚持做到防微杜渐,结合水库自身实际情况,落实安全防范措施;要认真贯彻落实水库行政、技术、巡查“三个责任人”切实提高履责意识和履责能力,狠抓预测预报、调度运用、应急预案“三个重点环节”,全力保障群众生命安全和工程安全;要加大隐患排查力度,加强日常巡视检查和安全隐患整改排除工作,确保水库安全运行。


    相关附件: 该文章没有附件