富水局积极蓄水保水做好抗旱工作
2018-08-12 10:31  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

(马哲健)7月10日出梅以来,富水流域持续晴热少雨,加上梅雨期富水流域降雨偏少,库水位持续偏低,旱情从目前看有持续发展趋势。

 7月1日至8月12日8时库区总降雨量仅181.8mm,较去年同期327.4mm偏少44%,来水量仅2.07亿立方米。8月12日8时库水位51.54米,低于正常高水位5.46米,库容6.216亿立方米,有效蓄水仅1.84亿立方米,目前正处于伏旱季节,抗旱形势不容乐观。

针对目前严峻形势,富水局着力抓好防汛抗旱服务工作,一是严肃值班纪律,富水阳新两地严格执行24小时领导带班的防汛抗旱值班制度,认真落实信息报送制度,及时传达上下游水情旱情。二是积极协调富水电厂停机保水,六月中旬至今我局三次向富水电厂去函要求其停止发电保水抗旱。三是和下游乡镇保持沟通协调,通过调节渠首闸门开度,积极放水抗旱。四是根据上级有关文件要求,积极开展水库工程隐患排查,加强监测预报预警和工程巡查力度。

 下阶段,我局将密切关注天气动态,继续扎实做好各项防汛抗旱工作,切实保障居民生产、生活用水安全。

    相关附件: 该文章没有附件