省富水局与通山县多管齐下联合整治富水湖
2018-08-09 16:35  办公室
    来源: 工作动态


(朱敏  陈迪)为了推进富水水库的水生态文明建设,切实改善库区水环境,全面深入落实河湖库长制,根据《省水利厅关于全面开展水库库区筑坝拦汊整治工作的通知》要求,结合河湖长制1号令,省富水局与通山县人民政府多方联合共同开展库区综合整治工作。

积极出动,迅速响应。联合通山县对水库筑坝拦汊进行了全方位巡查,并将相关结果迅速报黄石市、咸宁市、阳新县及通山县水行政主管部门及河湖长制办公室。

多方会商,群策群力。积极参加通山县方面组织召开的县直有关职能部门及沿库乡镇主要负责人会议,组成联合整治专班,商讨工作部署及整治方案。

重视程序,依法依规。依据法律程序将查处的水事案件前期取证材料移交给地方行政主管部门,为地方职能部门依法向当事人下达清障令提供依据。

出台通告,进村入户。联合通山县政府出台《关于富水水库综合整治的通告》,并由省富水局方面印刷2万余份在沿库各乡镇、村组张贴发放,做到家喻户晓。

扩大宣传,提高能效。在“水日水周”宣传活动的基础上,向通山县政府提供宣传资料,由通山县电视台连续一个月播放《河湖长故事》宣传片及库区整治标语口号,为综合整治提供了强有力的宣传保障。

目前,富水水库的综合整治工作正开展的如火如荼,各项法律程序已走完。下一步,省富水局将继续联合通山县政府开展联合执法,依法严厉打击库区各项水事违法行为,为建立富水水库(富水湖)水域良好的水事秩序,确保水事安全和水利工程稳定,实现富水湖山青、水好、景美和可持续发展保驾护航。


    相关附件: 该文章没有附件