省富水局“五个着力”贯彻落实厅半年工作总结会精神
2018-07-19 08:21  办公室
    来源: 政务信息


(朱中胜)7月18日下午,省富水局召开党委会议,传达学习贯彻省水利厅上半年工作总结会精神。党委书记、局长胡焕发介绍了总结会主要内容,重点传达学习了厅党组成员、副厅长焦泰文在会上作的重要讲话精神,并就贯彻落实好会议精神,强弱项补短板做好下半年工作提出五点意见。

一是着力加强党建和党风廉政建设。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实党对一切工作的领导,引领富水局新发展。继续抓好“两个责任”的落实,按照2018年党风廉政教育计划,持续深入开展党风廉政教育。要突出抓好习近平总书记讲话的学习贯彻,结合富水实际践行新发展理念,解决实际问题。

二是着力抓好防汛抗旱工作。要牢固树立防大汛、抗大旱的思想不动摇,随时迎战可能遇到的洪涝旱灾。要提高防洪调度和洪水预警预报水平,合理调度,蓄泄兼顾。在确保安全度汛的前提下,搞好蓄水保水,充分发挥水库最大综合效益。要充分发挥上下游防汛部门信息资源,继续做好流域联合调度,夺取今年防汛抗旱工作的新胜利。

三是着力加强工程管理。要继续推进水库工程管理规范化、标准化和科学化建设,努力创建国家级水管单位。要持续加强枢纽工程日常运行管理,继续做好工程巡查、观测日常工作,认真开展大坝变形监测工作、白蚁防治工作,全面确保大坝安全运行。要稳步推进重点项目施工管理,高标准、高要求落实好在建工程项目任务,加强施工过程监管,突出抓好安全生产工作,切实把安全生产责任和措施落到实处,确保施工安全,确保工程进度。

四是着力加强水库生态建设。坚持运用“五大发展”理念,贯彻落实河(湖)长制,有序推进生态建设。强化“三条红线”管理,在防洪与抗旱不同节点,科学开展水库调度、合力进行水量分配,持续开展流域水资源调查评价工作,以库区综合治理为重点,控制入库污染物总量,使水质基本达到水功能区水质目标要求;结合国家级水利风景区创建,营造良好生态发展格局。

五是着力加强作风建设。要聚焦抓学习,把作风建设扎根到灵魂的深处,注重学习实效。要勇于担当作为,在发展中善于找准问题,敢于提出问题,勇于解决问题,带头以身作则,带头敢于担当,带头真抓实干。要严守规矩、清正廉洁,正确把握政治纪律,营造风清气正的良好环境,促进单位事业蓬勃发展。

    相关附件: 该文章没有附件