省厅考评富水局“七五”普法中期工作
2018-07-13 11:03  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

 


(陈迪)7月12日,省水利厅机关党办二巡视员张汉生率厅政法处相关人员组成考核组对我局“七五”普法中期工作开展情况进行了现场督查考评。省富水局局长胡焕发、分管副局长李小琼及局普法办相关人员参加了考评会议。

考核组听取了我局自2016年“七五”普法规划实施以来在组织领导、“法律六进”、“水日水周”、“12·4宪法日”以及普法宣传方式创新等方面情况介绍。同时对照《省水利厅“七五”普法规划实施情况考评表》,通过问细节、查资料、看现场的方式对我局普法工作进行了全面细致的考核。

考核组认为富水局在“七五”普法工作中计划周密、制度健全、宣传力度大、活动开展扎实、资料详实,收集全面,建议今后要进一步加强痕迹管理,增加照片佐证材料,善于总结归纳,罗列重点,突出亮点工作。

“七五”普法期间,省富水局在加强库区生态文明建设,扩大普法覆盖面上不断下功夫:一方面不断加强库区管理,坚持法律宣传与依法有效查处水事案件相结合,不断提高库群守法意识,另一方面坚持创新普法宣传方式方法,加强与地方政府的沟通交流,结合通山县人民政府与省富水局联合出台的《综合整治富水水库的通告》,加强网络及新闻媒体宣传,深入落实河湖库长制,为不断推进富水水库的绿色、文明、和谐、健康发展提供了强大的助力。省富水局将继续加强“七五”普法后期工作,结合自身实际和省厅要求,争创“七五”普法佳绩。

    相关附件: 该文章没有附件