省富水局启动联合执法行动依法拆除行洪障碍物
2018-07-06 17:25  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

 

    (陈迪)7月4日,省富水局与通山县九宫镇政府、富水湖管委会、九宫镇派出所、县水政监察大队组成25人的联合执法行动小组对横石水文站测流断面的行洪障碍物依法进行了强制拆除。

    目前,富水水库正值主汛期。局防办在接横石水文站反映有村民在测流断面种植竹子的情况后迅速与局水政监察支队取得联系。经局水政监察支队现场调查取证,确认其为一起在河道内种植高杆作物阻碍行洪的违法行为。

    为了切实保障主汛期防汛安全,迅速排除安全隐患,省富水局结合案件调查取证情况,依法向当事人下达了《湖北省富水水库防汛抗旱指挥部办公室关于限期拆除行洪障碍物的通知》。同时积极与地方政府取得联系,拟定联合执法拆除方案,明确职责分工,启动鄂东南片联合执法行动,对违法种植的高杆作物依法进行了拆除。拆除过程中,当事人一度情绪激动,但在各方的劝导和耐心讲解下,矛盾得到了妥善解决,整个清除行动顺利圆满完成。

    此次联合执法行动迅速、效果显著,一方面确保了水文监测环境的安全可靠,另一方面消除了行洪安全隐患,同时也起到了震慑作用,为保障富水水库顺利度汛打下了坚实的基础。

    相关附件: 该文章没有附件