省富水局依法移交水事案卷推进库区综合整治进程
2018-07-04 08:06  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

   

    (陈迪)7月2日,为加快库区综合整治步伐,合力打击筑坝拦汊违法行为,省富水局向通山县水利局移交了2018年筑坝拦汊系列水事案卷材料。

    近段时间以来,由于库水位偏低,加之库区网箱拆除,导致库区围汊呈高发态势,根据省水利厅下发的《关于全面开展水库库区筑坝拦汊整治工作的通知》,我局组织专班对库区筑坝拦汊进行了全面清点,依法查处了多起筑坝拦汊违法行为。

    针对此种情况,为了有效打击库区水事案件,及时遏制筑坝拦汊蔓延趋势,省富水局积极与地方政府及职能部门沟通交流,根据法律规定及属地管辖原则,将前期依法开展的案件取证调查材料向通山县水利局进行了移交,为整个案件依法依规依程序查处,后续开展联合执法,共促库区绿色发展奠定了基础。  

 

    相关附件: 该文章没有附件