省富水局组织退休老党员开展红色教育活动
2018-06-29 17:21  办公室
    来源: 党建动态


(刘博文)在“七一”来临之际,为纪念中国共产党建党97周年,重温党的历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月28日,省富水局组织退休老党员20余人赴江汉关博物馆、八七会址开展“不忘初心 珍重前行 ”红色主题教育活动。

老党员们首先参观了江汉关博物馆,见证了武汉从一个封建内陆城镇向近代工商业城市转变,开启城市现代化建设的曲折历程;随后参观了八七会址,重温了我们党经历由大革命失败到土地革命战争兴起的历史,更深刻地体会到八七会议为挽救党、挽救革命作出的巨大贡献,确定了土地革命和武装起义的方针,为革命指明了出路。

参观结束后,老党员们不禁感叹革命胜利来之不易,多少英雄先烈抛头颅洒热血才换来民族独立、国家解放;要更加珍惜当前得之不易的幸福生活,牢记历史,不忘初心,以革命先烈为榜样,退休不“褪色”,离岗不离党,为富水水库绿色发展贡献余热,为水利事业奋斗终身。

    相关附件: 该文章没有附件