张浩:2018年综治信访维稳国家安全知识培训班心得体会
2018-06-14 11:48  办公室
    来源: 职工文苑

(张浩)6月7日,我参加了综治信访维稳国家安全知识培训班。在学习期间,我悉心聆听了各位老师对综治、信访、维稳及国家安全的精辟解析,使我进一步明确了综治工作的要求和标准。学习了《国家安全法》和《反间谍法》了解了维护国家安全的重要性,还对中美贸易战及两国关系未来方向等国际热点有了全新的认识。通过此次综治培训,结合我在综治工作中的学习和体会,我认为要成为一名合格的工作人员,需要努力做好以下个方面工作:

一、提高认识落实责任

基础不牢,地动山摇。社会治安综合治理是确保人民群众安居乐业,为全面建设小康社会提供稳定和谐治安环境的重要途径。因此,要不断提高思想认识,牢固树立“人人有责,个个负责”的责任意识,把综治工作的中心放在安全治理上,严格按照目标考核要求来,落实责任。

二、增强创新意识加强工作方法

只有创新,才会有综治工作水平的不断提升。目前综治工作的任务和形势是多变的,作为一名局综治办工作人员,必须把握工作特点,深化规律性认识,进一步创新工作理念、创新工作思路、创新工作机制、着力转变思想观念和工作方法,解决综治工作难题,推动局平安创建活动、法律六进活动深入开展,提升全局职工的安全感、对治安的满意度及执法满意度。

三、理论联系实际提升工作能力

作为局综治办的一员,也作为局水政监察支队的监察员,要把学习十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和综治培训班所学知识融会贯通,理论联系实际,提高自我的工作能力,为一库清水绵延后世奉献自己的一份绵薄之力。要处处留心观察,积极开展大坝的日常巡查和库区执法巡查,加强库区法制建设,充分利用每年的“世界水日、中国水周”、“12·4宪法日”、“平安创建”以及“法律六进”等活动契机,开展形式多样、内容丰富、切实有效的法律宣传。要提升思想认识,提升履职能力,加强宣传引导,形成河湖生态管护人人有责、人人尽责的良好社会氛围。要严守防汛纪律,认真履职做好库区案件查处工作,主动服务于防汛抗旱中心工作,确保水库平安度汛。

 

    相关附件: 该文章没有附件