省富水局:切实做好汛期河湖长制工作
2018-06-12 17:17  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(陈迪)进入汛期,为深入推进富水水库水生态文明建设,打好碧水保卫战,省富水局多措并举开展富水水库河湖保护行动,着力打造富水“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境

健全组织领导。为了全面推进富水水库河湖库长制工作,依法严厉打击水事违法行为,省富水局及时成立“河湖库长制”工作领导小组,形成了主要负责人亲自抓,分管负责人带头抓,专人专班抓落实的良好工作格局。

强化专项检查。认真开展汛前水工程及河湖保护专项执法检查活动,结合实际依法查处了筑坝拦汊、非法采砂、水面构筑物等水事案件,并联合通山县职能部门及乡镇地方政府成立联合行动组,集中打击了水面构筑物案件。

覆盖库区宣传普法。结合库区实际,开展了系列普法宣传活动,结合“水日水周”活动,在重点水域张贴横幅26条、张贴宣传画20余份,出动两台宣传车奔赴6个乡镇10余个村,发放普法宣传单和法规单行本1000余册,利用移动快信短信平台发送信息1000余条。

促进联席机制持续发力4-5月期间,省富水局与通山县人民政府召开联席会议。富水局河湖长制办公室四赴通山,就会议精神再展开后续探讨,对双方共同出台富水水库综合整治通告、开展电视滚动宣传、拟定综合整治方案、合力打击库区各类水事违法行为等事宜进行多次会商,共同推动富水水库生态绿色健康发展。

通过各项河湖库长制工作的推进落实,富水水库的水生态治理工作呈现出良好发展趋势省富水局将认真贯彻习近平总书记在我省重要讲话精神,坚持从整体出发,树立“一盘棋”思想,充分调动各方力量推进库区综合整治工作,坚定信心,勇于担当,把河湖保护工作抓实抓好,让富水的水更绿、山更青。

 

    相关附件: 该文章没有附件