廖作强指导渠道电站开展“反事故”演练
2018-06-08 17:23  办公室
    来源: 工作动态

阚进杰)为做好“安全生产月”宣教活动,增强职工安全意识、应急能力,6月5日,省富水局渠道电站开展“反事故”演练及安全生产会议。局党委委员、工会主席廖作强到场指导并参加会议。

5日上午,演练按照事先拟定的方案有序进行,现场模拟了调速器失压的场景,演练人员通过抽签决定考题并进行实战处置。实操环节结束后,由电站负责人依据《调速器失压处置手册》及电站操作运行制度,结合实操情况职工应对突发状况的分析、判断和应变能力予以检验。整个演练过程历时3小时,达到了提高了干部职工安全防范意识和应变处置能力的预期效果,为安全生产平稳运行打下了良好基础

下午,电站组织开展安全生产会议重点学习了省水利厅近期有关安全生产的重要文件,传达了局2018年安全生产专题会议精神,并对今后电站安全生产工作做出了安排。

会上,廖作强同志对此次演练给予充分肯定,对演练过程进行了详细点评,同时对电站安全生产工作提出了要求。他指出,要建立健全各项规章制度,提升安全生产管理水平;要认真落实安全生产责任制,保障电站发电生产安全;要重视业务理论学习,切实提高应能力和专业能力

下一步,我们将坚持问题导向,持之以恒地做好安全生产管理工作,把安全生产作为头等大事贯穿于电站各项工作。

    相关附件: 该文章没有附件