省富水局迅速贯彻落实全省水库安全度汛视频会议精神
2018-05-24 11:18  办公室
    来源: 防汛抗旱

(刘强)5月23日,全省水库安全度汛视频会议在武汉召开,省富水水库管理局局长胡焕发、副局长阚晓东、李小琼及有关科室(单位)负责人参加富水分会场会议。会后,富水局按照会议精神迅速安排部署了全局安全度汛工作。

此次视频会议集中学习习近平总书记、李克强总理关于水库安全重要指示批示精神以及胡春华副总理关于做好2018年防汛抗旱和抢险救灾各项工作讲话精神,分析研判了全省水库安全度汛形势,谋划部署库安全度汛工作。

视频会议结束后,富水局立即召开富水水库安全度汛会议,对安全度汛工作做进一步安排。会议要求要进一步学习领会会议精神按照快严的要求,筑牢安全度汛思想堤坝,如履薄冰,绷紧责任弦;要做好“三落实”结合富水水库实际,进一步明确和规范水库安全度汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人职责,做好协商沟通,并及时挂牌公示,确保责任人进岗履责,便于周边群众发现险情及时报告;要强化基础工作做好险情应对方案,特别是调度运用方案演练、下游河道行洪能力复核、防汛物料储备以及通信系统等度汛措施,夯实防洪度汛基础;要严明防汛纪律带班领导、领班科长、值班人员要严格遵守防汛值班制度和考勤制度,主动作为,提高工作能力和工作效率,密切关注水雨情,做好值班记录,合力应对极端气候天气,按照全省水库安全度汛视频会商会议提出的“不溃一堤、 不倒一坝、不损一闸、不死一人”的目标,全力做好今年水库安全度汛工作。


    相关附件: 该文章没有附件