张浩:牢记使命 坚定四个自信
2018-05-22 08:31  办公室
    来源: 职工文苑

5月7日我参加了为期4天的党校学习活动,我怀着十分激动、喜悦的心情参加了党课培训学习。在学习期间,我始终悉心聆听各位老师对党史的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我深受鼓舞和教育使我对党的认识有了很大程度的提高,明确了四个自信,坚定了中国梦,认清了我国目前国防安全形势,领会习近平新时代中国特色社会主义思想。下面就谈一谈我参加这次党课学习后的几点心得体会。

第一在党课中,我不仅从理论上领略到伟大的、神圣的中国共产党的魅力而且在鄂州市峒山社区党员干部教育基地以及优秀党员身上看到全心全意为人民鞠躬尽瘁的优秀品质。通过党课学习,使我对党的性质、纲领、任务和宗旨都有了进一步的认识,使我深深的感到中国共产党是一个伟大、光荣、优秀的党。

第二领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖了经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面。其中最重要、最核心的内容就是党的十九大报告概括的“八个明确”“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

第三通过学习,我不仅对中国共产党有了进一步的认识,坚定了自己对道路自信、理论自信、制度自信、文化自信理解,也更加坚定了中国共产党人的初心与使命。

曾经,中国航天饱受歧视:国际空间站,16个国家参与,唯独不让中国加入,中国望眼欲穿申请近20年,最终只能以遗憾告终,直到2011年美国还签署了一纸禁令“禁止美国宇航局与中国进行任何合作”。2013年,美国国家航空航天局(NASA)以国家安全为由,禁止中国籍科研人员参加学术研讨会,但在转眼间,乾坤颠倒,沧海逆流,中国上演了绝地反击,我们不但拥有了自己的空间站,还将在2020年成为世界上唯一一个拥有空间站的国家。中华民族正在复兴之路上,我们要坚定坚信“四个自信”,为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。

第四认清我国国防安全形势,世纪之交,我国国防处于一个迅速变化的大环境之中,世界战略格局和安全形势的新发展,世界军事领域的新变革,我国国内经济体制和政治体制改革的不断深入,既为中国国防提供了宝贵机遇,同时也提出了严峻挑战。冷静分析这些机遇和挑战,正确认识我国国防面临的安全形势,是制定国防政策和军事战略,加强国防建设,以及运用国防力量保卫国家安全的重要前提和依据。

第五提高党性,发挥党员先锋模范作用,要提高在党性面前的修养能力。共产党员要讲党性,在新的历史时期,要在工作、学习、生活中进一步加强党性锻炼,加强学习和实践,全面提升自己的思想修养、道德修养、作风修养和纪律修养,树立正确的事业观、工作观、政绩观,端正自己的价值追求。弘扬社会主义新风正气,坚决抵制歪风邪气,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

在今后的工作中要不断的加强学习,努力工作,弘扬“献身、负责、求实”的精神,为水利事业的发展添砖加瓦。作为一名光荣的共产党员,更要发挥模范带头作用,以维护党和国家的利益为己任,全心全意为人民服务,正如当初的入党誓词所说的那样“努力工作,服从组织,遵守纪律,严守秘密”,在新时代,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


    相关附件: 该文章没有附件