省富水局赴鄂州峒山社区开展学习教育活动
2018-05-08 20:41  办公室
    来源: 党建动态

(张文涛 刘强)为进一步解放思想,加强基层党建工作和推进生态文明建设,57日下午,省富水局组织党员、预备党员及发展对象40余人赴鄂州市峒山社区教育基地开展学习教育活动。 

鄂州市是全省综合改革试点城市,在践行新发展理念和推动城乡一体化的具体实践有许多生动范例。峒山社区位于湖北省鄂州市百里长港中段,自然环境优美,人文荟萃,成为新型社区和生态文明建设的示范点,2013年习近平总书记视察峒山社区,目前已成为湖北省党员干部教育重要学习基地。

广大党员通过“听”、“查”、“看” 等方式了解峒山社区建设经济产业发展成果和基层党建服务模式,并实地考察了蓝焰生物能源项目基地和楚鱼香水产生态园,深入了解了废弃物循环利用变废为宝的流程以及新时代农民“互联网+水产业养殖生态”“共享生态农庄”等创新模式运用。

此次参观学习,广大党员深切感受到了农村翻天覆地的变化,亲身看到了“五大发展理念”的生动案例,对习总书记提出的“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新农村内涵有了切身体会,增强了树立环境保护的意识以及创新改革的决心,一致认为将进一步发挥党员模范带头作用,以新发展理念为指导,锐意改革,积极投身于富水水利改革发展的进程中。

    相关附件: 该文章没有附件